Сервис Househodl позволит покупать и продавать недвижимость за биткоины

nedvizhimost-za-bitkoiny

Команда биржи Hodl Hodl работает над сервисом купли-продажи недвижимости за криптовалюту, который будет называться Househodl. Идея появилась, когда один из сотрудников попытался продать свое жилье, чтобы приобрести криптовалюту Bitcoin. Процесс занял несколько месяцев из-за бюрократических проволочек.

Сооснователь сервиса Роман Снитко заявил, что такая ситуация является неудобной и неприемлемой. Чтобы избежать длительного оформления документов, нужно создать платформу, где люди могли бы быстро и безопасно продавать и покупать недвижимость за биткоины.

Использование криптовалюты Bitcoin вполне оправдано, поскольку предполагается работа с относительно крупными суммами.

Принцип работы сервиса по покупке недвижимости за биткоины

Разработчики указывают, что система покупки недвижимости за биткоины должна быть максимально безопасной. Посредники не смогут присвоить себе средства, которые будут заморожены в контракте, имеющем мультиподпись. Ни одна из сторон сделки не имеет 100% контроля над деньгами. Но все стороны имеют возможность следить за транзакциями через блокчейн.

Движение денег в блокчейне осуществляется только при согласии всех сторон. Используется мультиподпись, которая представляет собой удерживание денег третьей стороной до тех пор, пока не выполнится заявленное условие.

В контракте с мультиподписью один ключ принадлежит продавцу, а второй ключ – бирже. Первый ключ генерируется в браузере человека, он никогда не сохраняется в базе данных или на сервере.

Роман Снитко указывает, что даже в случае взлома биржи, преступнику будет доступен лишь один ключ, а второй ключ останется у пользователя. Перемещение денег будет невозможно, поэтому хакер их не получит. Закрытый ключ, который принадлежит бирже, сам по себе абсолютно бесполезен. Разработчики планируют, что система станет популярна, поскольку в ней учтены все риски и баги.

Пробная версия биржи Hodl Hodl начала работать в марте нынешнего года. Буквально за несколько недель ее пользователями стало 5300 человек из тридцати стран мира. Все операции выполняются напрямую через блокчейн лайткоина или биткоина. Во всех случаях используются контракты с мультиподписью. Сделки будут прозрачными только для сторон процесса, что позволит свободно приобретать недвижимость за биткоины.

Добавить комментарий

*

8 − 8 =