Платформа Stellar и криптовалюта Lumens

platforma-stellar-lumens

Stellar является децентрализованной системой, работающей на узлах, не зависящих друг от друга. Это большой плюс, поскольку эта криптовалюта не контролируется узким кругом лиц. Если сервер будет выведен из строя, то пользователи могут поддерживать сеть благодаря независимым узлам.

platforma-stellar-lumens

API чистый и простой, интеграция проходит без проблем.  У платформы  Stellar  есть внутренняя криптовалюта Lumens (XLM), благодаря ей выполняются операции в системе.  У кошелька Stellar должны быть 20 XLM,  тогда он считается активным. Если планируется перевести доллары в юани, то средства перейдут по Lumens, прямо как по мосту.  У системы есть комиссия для любой транзакции, она составляет 0,00001 XLM.

Криптовалюта Lumens

platforma-stellar-lumens

В настоящее время, курс криптовалюты Lumens около 0,199171 долларов или 0,00002914 BTC. Капитализация валюты находится в пределах 3,6 миллиардов долларов. Люмены нельзя майнить. В общей сложности существует 100 миллиардов XLM. Фиксированная ежегодная инфляция составляет 1%.

В январе 2018 года наблюдалась наибольшая стоимость криптовалюты Lumens. Сейчас максимум составляет 0,925 долларов.

Протокол Стеллар выполняет запись всех транзакций. На серверах хранятся списки переводов, что  обеспечивает децентрализацию сети. База данных переводов проверяет регистр при помощи особого механизма, называемого консенсусом.

Консенсус синхронизирует работу всех серверов Стеллар за несколько секунд. Таким образом, обеспечиваются транзакции за 2-4 секунды. Практически нет задержек, что очень удобно для компаний и банковских структур, которым нужно постоянно совершать различные переводы.

Кто занимается валютой

У Stellar есть собственный фонд развития, который называется Stellar Development Foundation. Основателем является Джед Маккалеб. В правление он не входит, но является разработчиком и соучредителем. Консультантами выступают известные IT специалисты. Это Мэтт Малленвег, Грег Стейн и другие.

Эксперты прогнозируют, что Stellar может выйти на новый уровень, заняв роль основной системы переводов между валютами.  Банки и крупные компании обращают свое внимание на систему.

Покупка и хранение

Приобрести Стеллар можно за биткоины, которые покупаются через BestChange.  Затем необходимо пройти регистрацию на бирже Binance. Криптовалюту Lumens допустимо хранить в кошельке или на бирже. Кошелек легко выбрать на официальном ресурсе Stellar.

Добавить комментарий

*

3 × 3 =