Мнение Виталика Бутерина о криптовалютном рынке и централизованных биржах

tsentralizovannyye-birzhi

Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что недоволен централизацией криптовалютного рынка и рассказал о перспективах своего электронного актива. Он отметил, что криптовалюта Ethereum должна быть максимально децентрализованной. Сейчас, отмечает разработчик, развивается обратная тенденция: в криптосообществе появляются предложения и идеи, которые противоположны его видению криптоиндустрии.

Централизованные биржи должны исчезнуть

Бутерин сказал, что если ему и его команде не удастся воплотить задуманное, то сообществу придется использовать Coinbase. Он подчеркнул, что это будет «невесело».

Бутерин заявил, что «централизованные биржи должны гореть в аду». По его мнению, они до сих пор функционируют лишь потому, что выступают своеобразным мостом, который соединяет фиатные валюты и криптовалютный рынок.

Также создатель эфира подверг жесткой критике проекты, выплачивающие десятки миллионов долларов за то, чтобы принадлежащие им токены попадали в листинг централизованных сервисов. Виталик Бутерин также отметил, что проекты с Ethereum по большей части недостаточно децентрализованы и не совсем удачны. Он считает, что лишь некоторые из проектов имели определенные узлы, которые находились под контролем одной компании.

Некоторое время назад Бутерин сообщил, что перед запуском технологии шардинга создатели Ethereum установят протокол Casper. Его компания добилась серьезного успеха в разработке шардинга и он рассчитывает на повсеместное ее внедрение.

Проект TRON вызывает у Виталика Бутерина изрядную долю скептицизма. Сейчас проект мигрирует на собственный блокчейн. Бутерин пошутил о том, что если бы он был старушкой, то сильно бы расстроился, узнав, что его пенсионные накопления стали инвестицией в проект TRON.

Создатель эфира также сделал прогноз по поводу цены этой криптовалюты. Он подтвердил, что существует четкая зависимость между котировками эфира и биткоина. Однако Бутерин уверен, что стоимость эфира не пойдет к нулю даже, если биткоин утратит ценность.