Что думают миллиардеры об инвестировании в криптовалюту?

mneniya-investirovaniye-v-kriptovalyutu

Уоррен Баффет известен своим скептическим отношением к криптовалюте. Миллиардер неоднократно заявлял, что инвестирование в криптовалюту является обычной азартной игрой. Он убежден, что виртуальные активы не имеют никакой реальной цены и привлекают исключительно мошенников и шарлатанов.

«Если человек покупает биткоин или другую криптовалюту, он становится обладателем того, что ничего не может производить. Этот человек просто надеется на то, что последующий инвестор заплатит цену побольше», — убеждал Баффет. Сейчас миллиардер пошел дальше, и сказал, что биткоин – это «крысиный яд в квадрате».

С Баффетом солидарен Чарли Мангер, его давний бизнес-партнер. Он открыто смеется над криптовалютным рынком и сравнивает биткоин с дерьмом. Мангер любит говорить, что торговля виртуальными активами – удел сумасшедших.

Оптимизм молодых инвесторов в криптовалюту

mneniya-investirovaniye-v-kriptovalyutu
Питер Тиль, Джек Дорси, Тим Дрейпер

Несмотря на то, что Чарли Мангер и Уоррен Баффет считают, что «криптовалютный рынок плохо кончит», есть активное и молодое поколение миллиардеров. Инвестированием в криптовалюту занимаются:

  • соучредитель Twitter Джек Дорси,
  • сооснователь PayPal Питер Тиль,
  • венчурный инвестор Тим Дрейпер.

Все перечисленные бизнесмены твердо верят в то, что биткоин и другая подобная валюта будут только набирать обороты и увеличивать свою капитализацию. Миллиардеры нового формата убеждены, что криптовалюта вытеснит все другие активы через некоторое время.

Как известно, Дрейпер инвестировал в такие проекты: Skype, Hotmail и Tesla. Он считает, что криптовалюта – новое достижение человечества, а криптовалютный рынок по своей важности превосходит даже интернет. Миллиардер считает, что криптовалюта будет расширять свое влияние во всем мире и уже совсем скоро без нее невозможно будет себе представить современный мир.

Что происходит с криптовалютным рынком сейчас?

mneniya-investirovaniye-v-kriptovalyutu

Уже через несколько месяцев биткоин отметит 10 лет своего существования. Сейчас нет никаких причин считать вложения в криптовалютный рынок максимально рискованными.

Многие государства уже осознали, что запрещать электронные активы – совершенно бесполезная затея. Их нужно будет принять как неотъемлемый фактор прогресса. Криптовалюты будут оказывать влияние на глобальную финансовую систему, и это уже является неоспоримым фактом.

Регуляторы будут работать на смягчение тех или иных аспектов влияния цифровых валют. Но они не в силах отменить их использование. Многие передовые страны прекрасно это понимают, поэтому разрабатывают соответствующие нормативные акты и законы.

Некоторым бизнесменам намного удобнее пребывать в закрытой финансовой системе, как было раньше. Они пытаются цепляться за миропорядок, который уже отжил свое и больше не актуален. Финансовая система «старого образца» контролировалась избранными, практически никого постороннего в нее не пускавшими.

Баффет является ярким представителем миллиардеров старого поколения, сколотившего свое состояние в 20 веке. Неудивительно, что инновации и криптовалютный рынок вызывают у него серьезные опасения.

mneniya-investirovaniye-v-kriptovalyutu
Джейми Даймон

В этой связи интересен пример банкира Джейми Даймона. Он на протяжении нескольких лет критиковал криптовалютный рынок и саму идею цифровой валюты. Однако, со временем его мнение изменилось. Джордж Сорос после критических заявлений про инвестирование в криптовалюту, кардинально изменил свое мнение и решил вложить средства в цифровую валюту.

 

Добавить комментарий

*

тринадцать − девять =