Криптовалюту жертвуют на благотворительность

Криптовалюту жертвуют на благотворительность. Кто? Сколько? На какие цели?

Криптовалюту жертвуют на благотворительность. Кто? Сколько? На какие цели?

Популярность крипто-валют растет. В отдельных сферах они становятся полноценной заменой бумажных и электронных денег. Магазины и банки стали принимать Эфириум в качестве оплаты услуги или товара. Уже не первый год до простых обывателей доходит информация, что держатели биткойнов готовы жертвовать на благотворительность. Кто готов делиться своими богатствами, какие суммы они перечисляют и кому посчастливилось получить щедрые подарки? Давайте разбираться.

Миллионы долларов в биткойнах на благотворительность

Криптовалюту жертвуют на благотворительность. Кто? Сколько? На какие цели?

Держателей крипто-валюты делят на мелких и крупных. Среди тех, кто одним из первых стал покупать биткойны (в 2011 г.) появились миллионеры. В конце прошлого года СМИ сообщили об анонимном биткойн-миллионере, который скрывает свое имя, но тратит большие суммы на благотворительность, и охотно рассказывает о намерении помочь всем просящим. Вот только помогать готов не физическим лицам, а организациям. На вопрос, почему решил «поделиться», держатель отвечает просто: биткойнов стало больше, чем он может потратить.

Совсем недавно интернет-СМИ активно обсуждали акции благотворительности, которые пополнили активы американского благотворительного фонда Fidelity Charitable на 70 млн долларов в биткойнах. Для сравнения: годом ранее эта сумма была в 10 раз меньше. Мировая общественность узнала эти подрбности из отчета фонда: он стал принимать пожертвования в криптовалюте, что позволило донорам тратить большие суммы на благотворительность и одновременно снизить налог на прибыль.

Фандрайзинговые кампании

Криптовалюту жертвуют на благотворительность. Кто? Сколько? На какие цели?

Не все держатели жертвуют большие суммы криптовалюты на благотворительность. Некоторых приходится «подталкивать» с помощью фандрайзинговых кампаний. например, так поступает Детский фонд ООН UNICEF. В начале февраля 2018 г. он объявил о начале благотворительной акции, в рамках которой призывают геймеров внести свой посильный вклад в защиту и поддержку детей в Сирии. Фонд UNICEF не просит делать пожертвования в крипто-валюте, а предлагает геймерам предоставлять свое оборудование в те часы, когда они не играют и, соответственно, оплачивать расходы на электричество.

Почему обращаются именно к игрокам? У них есть подходящее оборудование – мощные видеокарты, которые необходимы для онлайн-игр высокого разрешения. Эти видеокарты «пригодятся» и для генерации криптовалют. И поскольку геймеры не сидят дни напролет перед экранами своих компьютеров, как это делают профессиональные майнеры, в эти часы «отдыха» им предлагают предоставить свое оборудование для добычи эфира (Etherium) и взять на себя оплату затраченной электроэнергии. Так они смогут сделать пожертвования на благотворительность без прямых денежных вливаний.

Криптовалюту жертвуют на благотворительность. Кто? Сколько? На какие цели?

Активно популяризируют биткойны и американские спортсмены. Команда по санному спорту, которая выступала на Олимпийских играх в Корее, призывала своих поклонников оказать им поддержку и перевести на благотворительные цели некоторые суммы, но не в долларах, а в криптовалюте. Для этого они даже завели собственный биткойн-кошелек и стали первой спортивной командой, у которой есть такое «хранилище». Цель спортсменов – сохранить биткойны, чтобы в следующий раз, когда нужно будет ехать на Олимпийские игры, у них было достаточно средств для этого.

Итогом такой благотворительной акции должна стать реклама биткойна: спортсмены обещают, что разместят на своей форме и спортивном оборудовании изображение криптовалюты. Например, если будет собрано 5 BTC, то монеты появятся на шапочках спортсменов, а если 10 BTC, Bitcoin можно будет увидеть еще и на верхней одежде саночников.

Добавить комментарий

*

13 − 5 =