Скандал Cambridge Analytica и Facebook: сбор персональных данных

cambridge-analytica-skandal

Компания Cambridge Analytica стала широко известна публике после скандала, связанного с незаконным сбором персональной информации пользователей социальной сети Facebook. Стало известно, что организация вынашивала планы по продвижению токена и запуску ICO. Это позволило бы людям продавать собственные персональные данные рекламодателям и получать доход.

Реализация данной идеи не состоялась, скорее всего, по причине скандала с Facebook, который разразился после того, как Cambridge Analytica обвинили в деятельности по скрытому сбору информации. Компания Facebook сообщила, что Cambridge Analytica получила доступ к информации  87 миллионов  пользователей ресурса. Cambridge Analytica опровергла это утверждение, заявив, что информация была получена с лицензионным соглашением.

Информацию по незаконной деятельности компании обнародовала экс-сотрудница Бриттани Кайзер, возглавлявшая отдел по реализации монет.  Cambridge Analytica  заверяла потенциальных клиентов, что их личная информация даст возможность с высокой точностью ориентировать рекламу. Маркетинговые материалы компании содержали предложения блокчейн-организациям использовать данное интеллектуальное моделирование, чтобы привлекать инвесторов для покупки токенов.

Неправомерная деятельность Cambridge Analytica

Известный консультант Джилл Карлсон лично присутствовал на собраниях компании и участвовал в переговорах. Он сообщает, что Cambridge Analytica предлагала свои услуги криптовалютным фирмам. Карлсон заверяет, что сотрудники рассказывали о том, что причастны к избранию Дональда Трампа президентом США.  По их мнению, они правильно и четко ориентировали рекламные компании, используя в своей работе информацию из социальных сетей, таких как Facebook.

cambridge-analytica-skandal

По информации источников, компания Cambridge Analytica предлагала жителям Мексики заполнять опросы за вознаграждения в криптовалюте. Полученную информацию планировалось применить для политических стратегий при проведении избирательных кампаний.

Отмечается, что инициативы данной компании противоречат принципам прозрачности и открытости. Именно эти принципы привлекают людей работать с виртуальными валютными проектами. Ситуация с Cambridge Analytica наглядно показывает, что всегда найдутся люди, которые захотят использовать блокчейн и IT-технологии для манипулирования общественным мнением.

Добавить комментарий

*