Чем рискуют компании, нанимая людей без официального трудоустройства

oficialnoe-trudoustroystvo

Сейчас в России примерно 70% компаний работает «в серую». Официальное трудоустройство предлагают преимущественно большие корпорации, компании с иностранным капиталом и крупные фирмы.

Отсутствие официального трудоустройства

«Черная» зона — это найм людей на работу без официального трудоустройства. Сотрудники получают наличные деньги из рук в руки. В производственных организациях случаются несчастные случаи, после которых неизбежна проверка фирмы.

Есть полулегальное оформление, когда небольшая часть оклада выплачивается официально, а оставшаяся сумма — в конверте. Такие компании часто не заботятся об оформлении медицинских книжек и другой документации. Подобные нарушения грозят крупными штрафами, а также уголовной ответственностью.

В 1990-е в странах СНГ официальное оформление было довольно редким явлением. Иностранные компании, пришедшие на рынок, частично выправили ситуацию. Но многие компании и сейчас предпочитают работать без полноценного оформления сотрудников.

В России запрещен «заемный труд». Так называется неофициальная работа человека на юридическое либо физическое лицо. Компании часто ищут временного сотрудника или готовы пригласить на периодическую работу.

Недавно одна российская продовольственная сеть наняла жителей Средней Азии комплектовать товар для своего распределительного центра. После приезда на производство инспекторов ФМС, работа на производстве была приостановлена на несколько дней. В результате вынужденной остановки компания потеряла 2,5 миллиарда рублей.

Незаконные схемы

Обычно, «серыми» схемами трудоустройства пользуются молодые предприниматели и малый бизнес. Такие компании всегда стараются сэкономить на налоговых отчислениях. При этом часто лучшим сотрудникам предлагается зарплата выше средней. Но специалисты хотят быть застрахованными от увольнения и невыплаты оклада. Высококлассный специалист вряд ли согласится работать без официального трудоустройства.

Работодатель может в любое время избавиться от человека, работающего «в черную». При этом редко кто выплачивает выходные пособия и компенсации. Человеку просто говорят, что больше не нуждаются в его услугах. Формальности и правила соблюдают работодатели, которые работают «в белую».

Иногда «серые» работодатели могут погасить свою задолженность перед работником, если были задержки. В такой ситуации у человека больше прав, поскольку он все же официально трудоустроен.

При обращении работника в контролирующие органы трудовая инспекция формулирует претензии к компании и делает туда запрос. Если фирма действительно нарушила закон, она выплачивает штраф, а часто и моральный ущерб сотруднику. Генеральный директор несет ответственность по статье УК РФ № 145.1.

Легализация труда

В России до сих пор работают тысячи компаний, которые не хотят официально трудоустраивать своих сотрудников. Многие долгие годы работают «в серую», что впоследствии отражается на размере пенсионных выплат. Как правило, индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе, делают все возможное, чтобы никак не «светить» своих сотрудников. Но важно помнить, что незаконные действия могут обернуться серьезными проблемами для бизнеса, вплоть до его ликвидации.

Фискальные органы в последние несколько лет ужесточили контроль над компаниями, игнорирующими официальное оформление. В ближайшие несколько лет штрафы за это будут увеличены.