В Сирии задержаны российские террористы

zaderzhany-rossiyskie-terroristy

В северной части Сирии закончилась специальная операция, в ходе которой были задержаны российские террористы. Об этом заявили представители сирийской оппозиции «Демократические силы». Уточняется, что двоих россиян подозревают в организации террористических актов.

Сирийская оппозиция утверждает, что задержаны российские террористы

Вооруженная сирийская оппозиция «Демократические силы» включает в себя арабские и курдские оппозиционные группировки. На официальном сайте данной организации, которая именует себя SDF, опубликована информация о задержании «российских террористов», то есть боевиков, имеющих российское гражданство.

Среди четырех задержанных гражданство России имеют двое: Мохаммед Джавад Хан и Усмат Аттаев. Также задержаны: афганец Абдул Рауф Турани и гражданин Турции Амр Оузуноглу.

zaderzhany-rossiyskie-terroristy

Организация «Демократические силы» указывает, что все задержанные – «террористы». В настоящее время не уточняется, в какую конкретно группировку входят мужчины. На сайте SDF сказано, что спецоперация прошла успешно благодаря «точному и длительному отслеживанию» действий боевиков из России, Афганистана и Турции.

SDF указывает, что террористы перемещались в освобожденные районы Сирии и производили тщательную маскировку.

«Демократические силы» уточняют, что задержанных российских террористов обвиняют в выполнении терактов в северной части Арабской Республики, городе Эр-Ракке. Также боевиков подозревают в формировании террористических структур в регионе.

Оппозиционеры указывают, что операция по задержанию террористов была проведена 9 января. Пока SDF предпочитает не сообщать о дальнейшей судьбе задержанных российских граждан.

Что делают «Демократические силы» в Сирии?

Оппозиционная организация «Демократические силы» на протяжении нескольких лет борется в Арабской Республике с «Исламским государством» — запрещенной террористической организацией в России. «Демократические силы» получают значительную помощь со стороны международной коалиции и США.

В конце 2018 года американский президент Дональд Трамп сообщил о том, что США намерены вывести из Сирии свои вооруженные силы. Решение аргументировано победой над «Исламским государством» в Арабской Республике. Майк Помпео, государственный секретарь США, позже заявлял, что по его информации «Исламское государство» уничтожено в Сирии на 99%.