Winklevoss Capital: в 2019 году в криптоиндустрию не придут институциональные инвесторы

2019-god-dlya-kriptoindustrii

Аналитик Winklevoss Capital Стерлинг Вицке заявила, что 2019 год не будет началом масштабного прихода институциональных инвесторов в криптоиндустрию. Энтузиасты возлагают слишком большие надежды.

Эксперт подчеркнула, что взлет цены биткоина зимой 2017 года (тогда стоимость достигла 20 тысяч долларов за монету) был вызван неправильным и искаженным восприятием того, что нужно традиционному капиталу для внедрения в новую сферу.

Люди подумали, что из-за стремительного взлета популярности биткоина криптоиндустрия будет быстро развиваться и дальше. Со стороны технологий это является правдой, но для институциональных инвесторов все же нужно время для внедрения в отрасль. Необходимы кастодиальные сервисы, стабильная кредитная и долговая инфраструктура. В этом случае институциональные инвесторы обратят внимание на криптоиндустрию. Но так и или иначе, 2019 год не станет революционным в этом смысле.

Она также уточнила, что многие институциональные инвесторы изучают отрасль криптовалют, но почти никто туда так до сих пор и не вошел. Этому мешают:

  • нечеткость позиции регуляторов, особенно со стороны США,
  • вопросы обеспечения безопасности и защиты от хакеров.

Эксперт призвала обеспечить инвесторам должный уровень защиты.

Братья Уинклвоссы поддержали регулирование криптоиндустрии

Больше года рынок криптовалют пребывает в состоянии спада. Признаков разворота пока не наблюдается, но криптоэнтузиасты по-прежнему выражают оптимизм. Одними из них являются основатели криптобиржи Gemini — братья Уинклвоссы. Правда, они подчеркивают, что люди не понимают, как взаимодействовать с криптовалютами и не терять при этом деньги.

Около 60% от всех купюр в 100 долларов находятся в обороте за пределами Америки. Стейблкоины могут сделать процесс выполнения операций с резервными валютами намного проще. Братья считают, что их Gemini Dollar либо другие стейблкоины легко могут стать заменителями доллара на блокчейне.

Братья Уинклвоссы также вспомнили, что биткоин может подразделяться на «сатоши» — мелкие частицы. Они допускают, что такая способность поможет биткоину заменить собой золото.

Сейчас единственным преимуществом золота является фора в 3 тысячи лет.

Братья сообщили, что вновь планируют запустить собственный ETF на биткоин. Это также должно поспособствовать привлечению институциональных инвесторов в криптоиндустрию.