Джозеф Любин: криптовалюты появились эволюционным путем

dzhozef-lyubin-o-kriptovalyutakh

Один из основателей криптовалюты Эфириум Джозеф Любин заявил, что криптовалюты появились в процессе эволюционного изменения денег. Он отметил, что общество скептически относится к энтузиастам, придумывающим новые финансовые концепции.

Джозеф Любин о новой концепции денег

Любин считает, что криптовалюты — это результат естественной эволюции репрезентативных систем, которые ей предшествовали. Когда-то Европа возражала против оборота бумажных денег. Позже людям не нравились цифровые денежные переводы.

Основатель Эфириума характеризует цифровые деньги как «современную бумажную версию средств». Он отмечает, что децентрализованный характер криптовалюты идет вразрез с тем, как правительства понимают денежную систему. Аналитик считает, что использование криптовалюты в конечном счете приведет к распределению средств.

Джозеф Любин напомнил о незаменимости блокчейна. Он станет решением проблемы регистрации беженцев. Вся информация о них будет храниться в блокчейне, что позволит быстро устанавливать любую личность. Благодаря технологии беженцы смогут легче осваиваться на новом месте и получать кредиты.

Открытые сетевые платформы станут базой для коллективных отношений людей и заменят корпоративные системы из клиентов и компаний. Блокчейн увеличит степень доверия между людьми. В ближайшие 5 лет произойдет рывок в развитии блокчейн -приложений.

Что будет с криптовалютами?

Джозеф Любин продолжает заявлять о своих позитивных ожиданиях по поводу развития крипторынка. Он убежден, что волатильность биткоина снизится и его стоимость вырастет.

Разработчик Эфириума считает, что проблема с масштабируемостью решится в любом случае. Процесс завершится после выпуска итераций сетевой архитектуры. По словам Любина, просадка цен на криптовалюты не является показателем деградации крипторынка.

Индустрия находится в начале своего развития,

— сказал аналитик.

Джозеф Любин сейчас руководит компанией ConsenSys. Фирма реализует проекты по обучению и инвестиционному консультированию. Вся деятельность компании соотносится с рекомендациями американской Комиссии по ценным бумагам и биржам. Именно она сейчас выступает основным регулятором криптосистемы.