EOS атаковала сеть Ethereum

set-eos-ethereum

По объему обработанных операций сеть EOS на днях достигла своего максимума. Пиковая пропускная способность дошла до 1275 операций за 1 секунду. Это дало возможность обработать примерно 500 тысяч операций за сутки.

Комиссии за операцию в сети Ethereum снова превысили отметку в 1 доллар. Разработчик Justo заявил, что EOS виновна в умышленных действиях по перегрузке сети Ethereum. По его мнению, люди, которые причастны к EOS, раздают токены в блокчейне Ethereum. Выдается множество токенов без всяческих подтверждений и проектов.

Как была атакована сеть Ethereum

Многие разработчики, помимо Justo, говорили, что EOS совершает попытки атак на Ethereum. Это делается для того, чтобы проверить как работает платформа. Действия привели к повышению стоимости газа сети Ethereum. За несколько суток до релиза сети EOS атаки прекратились. Однако в конце июня сеть Ethereum снова начала перегружаться. При этом операция потребляла больше газа, нежели обычно.

Justo указывает, что атаки были предсказуемы и организованы. Стоимость любой из атак составляла не менее 2 миллионов долларов в день.

Дэниель Лаример, один из разработчиков EOS, категорически опроверг все обвинения. Он написал, что Block.One никак не могла организовывать атаки на сеть Эфириума. Лаример отметил, что его организация не настолько глупа, чтобы тратить огромные ресурсы на ненужные атаки. Если бы компания хотела атаковать сеть Эфириума, она бы выбрала более рациональные способы с меньшими затратами.

Однако довольно любопытно, что сеть EOS демонстрирует новые рекорды, при этом наблюдается перегруженность сети Ethereum. Последней нужно было потратить 3 года и создавать блокчейн, чтобы выйти на уровень в 500 тысяч операций в сутки. Но сложно выяснить, насколько полноценны эти операции.

Ранее китайская криптовалютная биржа FCoin была обвинена в причастности к перегруженности сети Эфириум. Также эксперты указывали, что на бирже происходит слишком активный рост транзакционных сборов.

В настоящее время сеть Ethereum не отличается загруженностью. Комиссии по транзакциям вернулись к нормальному уровню. Сейчас цена одной операции составляет примерно 5 центов. Но еще несколько дней назад показатель перешел черту в 1 доллар.