Капитализация токенов XRP необоснованно завышена

kapitalizaciya-xrp-zavyshena

Недавно компания Ripple предоставила несколько документов. По результатам четвертого квартала прошлого года было продано токенов XRP на 535,56 миллионов долларов.

Ситуация с Ripple за четвертый квартал

Компания реализовала в четвертом квартале токенов на 129,03 миллиона долларов. Это составляет 0,24% от общей капитализации монеты. Ежедневные торги на пике популярности этой криптовалюты в первом квартале 2018 года составляли 585,7 миллионов долларов.

Также со счетов-хранилищ было выведено 3 миллиарда токенов. 2,6 миллиарда из них переместили на другие счета, 400 миллионов использовали «для поддержки работы экосистемы XRP».

Представители компании заявляют, что волатильность токенов XRP днем в четвертом квартале  прошлого года составила около 5%. За последние 2 года это самая низкая волатильность данного актива.

В соответствии с отчетом, рыночную капитализацию монеты переоценили почти в 2 раза. Компанией оценивается капитализация XRP в 6,9 миллиарда долларов. А вот портал CoinMarketCap сообщает о капитализации в 13 миллиардов. С необоснованным завышением капитализации токенов согласна и компания Messari. Ее специалисты обнародовали данные нового исследования: уровень капитализации и актуальные предложения XRP завышены на 46%.

Члены сообщества монеты недовольны результатами исследования. В адрес главы компании Райана Селкиса начали поступать угрозы. Сотрудники компании Ripple поспешили поставить под сомнение итоги, заявив, что выводы специалистов Messari базируются на неверной информации и не отражают реальной ситуации с токенами XRP.

Продажи монеты повышались в прошлом году в 2 раза

В третьем квартале прошлого года компанией Ripple было заявлено, что продажи XRP выросли в 2 раза по сравнению со вторым кварталом. Сообщалось, что в третьем квартале удалось реализовать токенов на 163,33 миллиона долларов. Сумма на 75,53 миллиона превышает итоги прошлого отчетного периода.

Основной прирост продемонстрировали прямые продажи дочки компании — XRP II. Она продала токенов на 98.06 миллионов долларов по сравнению с 16,86 миллионов во втором квартале. Продажи других компаний выросли не так сильно.

Пик продаж токенов в 2018 году был в первом квартале – 167,7 миллионов долларов.

В своем отчете за второй квартал прошлого года компания Ripple говорила о большом приросте клиентов. В отчете за третий квартал об этом не упоминается вовсе. Это также вызывает подозрения у сторонних экспертов.