Российские бизнесмены создадут криптодолины

kriptodolina

Криптовалютные оффшоры позволят собрать инвестиционный опыт лидеров отрасли. Российские бизнесмены инициируют создание криптодолин в Приморском крае и Калининградской области. Участникам обещают отсутствие налогов на протяжении трех лет.

Создание криптовалютных оффшоров в России

Предложение по созданию оффшоров для цифровых активов принадлежит представителям Ассоциации предпринимателей «АВАНТИ». Предложение они направили Максиму Орешкину, главе министерства экономического развития. Также его рассмотрят спикеры Совета Федерации и губернаторы Калининградской области и Приморского края.

Предприниматели считают, что технологические решения нужно внедрять в российские экономические процессы как можно быстрее.

Авторы идеи надеются, что страной заинтересуются лучшие криптокоманды, а в экономику поступят значительные средства, что приведет к росту благосостояния населения. Рахман Янсуков, президент Ассоциации, указывает, что внутри российской криптодолины будут максимально лояльные правила.

Новый проект предполагает трехлетнее освобождение от налогов при всех совершаемых операциях с токенами. Налог будет отсутствовать также при обмене монет и майнинге. Такое послабление даст возможность стимулировать российский криптовалютный рынок.

Российские бизнесмены подчеркивают, что экономика безналоговых криптопроектов будет построена так, чтобы стимулировать привлечение инвестиций. Также планируется сотрудничество с инвестиционными фондами и банками.

Чем обусловлен выбор регионов для криптодолин

Криптодолины неслучайно должны появиться на территории Приморского края и Калининградской области. Недавно Владимир Путин одобрил несколько законопроектов, регламентирующих создание российских оффшорных зон. Там будет специальный налоговый режим и облегченные условия работы для зарубежных компаний.

Криптодолина также станет своеобразным оффшором, но для цифровых активов. «Это логическое продолжение инициатив государства по привлечению иностранных партнеров в условиях сложных геополитических реалий», — подчеркнули российские бизнесмены.