Криптовалюту Эфириум могут признать ценными бумагами

kriptovalyuta-ethereum-tsennyye-bumagi

Криптовалюта Ethereum в скором времени может считаться ценной бумагой на фондовых биржах США. Сейчас финансовые регуляторы страны анализируют активы, созданные на протоколе Ethereum.

Эксперты хотят установить, обладают ли создатели электронных валют значительным влиянием на их стоимость, как в случае с биржевыми акциями. Как известно, на стоимость биржевых акций существенно влияет стратегия, которую реализует выпустившая их компания.

Американская комиссия по товарным фьючерсам уже считает, что биткоин является биржевым товаром. Некоторые регуляторы полагают, что криптовалюта Эфириум находится в серой зоне. Не исключается, что создание этого цифрового актива в 2014 году могло быть осуществлено с нарушением закона о ценных бумагах.

Американские законы предписывают, что компании, которые занимаются эмиссией облигаций или ценных бумаг, должны регистрироваться в определенном органе либо исполнять требования по раскрытию данных о владельцах компании, либо ограничивать доступ к покупке своих бумаг. То есть их распространение возможно только в среде инвесторов, имеющих аккредитацию.

Когда создавалась криптовалюта Ethereum, ни одно из этих условий не было соблюдено. Регуляторы также начинают изучать деятельность определенных личностей, которые могли повлиять на развитие этого электронного актива. В сфере их пристального внимания находится Ethereum Foundation.  Данная компания развивает сеть, но регуляторы считают, что ее руководители могут влиять на стоимость криптовалюты Эфириум. Можно привести тот факт, что компания выплачивает вознаграждение, если пользователь обнаружит уязвимость в сети.

Регуляторы, кроме прочего, занимаются изучением ценообразования Эфириума. К примеру, их интересует, насколько активно валюта используется в децентрализованных приложениях, сделанных на блокчейне Эфириум.

Чем занимается Ethereum Foundation

Компания Ethereum Foundation собрала свыше 31 000 BTC летом 2014 года. В долларовом эквиваленте это 18,3 миллиона. Было продано примерно 60 миллионов криптовалюты Эфириум.

В тот период компания привлекала средства для разработки платформы. Инвесторам предлагалось приобрести криптовалюту Ethereum с прицелом на то, что ее стоимость возрастет. Регуляторы считают, что данный процесс слишком сильно напоминает операции с ценными бумагами.

Добавить комментарий

*

девятнадцать + 13 =