Мессенджер LINE создал свою криптовалюту Link

messendzher-line

Число пользователей мессенджера Line уже достигло 200 миллионов человек. Компания сообщила о создании собственной криптовалюты Link и блокчейна Link Chain.

Новая криптовалюта Link

Планируется выпуск одного миллиарда токенов Link. 800 миллионов  распределят между пользователями, а 200 миллионов останутся у владельцев компании.

Мессенджер LINE является одной из первых компаний, которая создала свою блокчейн-сеть вместе с криптовалютой. Компания решила выпустить токены, чтобы простимулировать пользователей, которые участвуют в децентрализованных приложениях компании – dApps.

Токены добавят на новую криптобиржу BITBOX, которая также является собственностью LINE. Она появилась в июле нынешнего года. Токены доступны к использованию только как платежное средство внутри системы LINE.

Криптобиржа BITBOX и другие проекты LINE

В настоящее время криптовалютная биржа BITBOX не имеет лицензии и не считается биржевой платформой, признанной японскими властями. Чтобы создать обменную площадку, мессенджер LINE воспользовался дочерней фирмой, которая зарегистрирована в Сингапуре.

Сейчас BITBOX предлагает 15 языков на выбор. Платформой могут пользоваться все желающие, кроме жителей США и Японии. После лицензирования японским регулятором криптобиржа станет доступной для пользователей этих стран.

Сейчас торговля на криптобирже ограничена только криптовалютными парами: пары с фиатом пока отсутствуют. Поддерживается 28 цифровых активов. Прежде чем добавить монету, ее будет проверять специальная комиссия BITBOX.

Ранее мессенджер LINE объявлял о планах по созданию токен-фонда. Общий ресурс составит 10 миллионов долларов, которые направят на развитие экосистемы блокчейна.

Капитализация компании LINE Corp. перевалила за 1,2 триллионов иен, что составляет 10,6 миллиарда долларов. Кроме мессенджера LINE, у фирмы есть сервис доставки блюд, платформа для передачи видеороликов и другие возможности.

К основным рынкам компании относятся следующие страны: Индонезия, Тайвань и Япония. Но Line активно расширяет свое присутствие в мире, что влияет на стоимость акций. Запуск криптовалюты Link усилит авторитет компании и положительно отразится на ее капитализации.