Криптовалютный рынок резко уменьшил свою капитализацию

kriptovalyutnyy-rynok-kapitalizatsiya

Показатели криптовалютного рынка резко опустились ниже 200 миллиардов долларов. Сейчас общая стоимость активов, представленных на сервисе CoinMarketCap, не превышает 191 миллиард долларов. Такой объем соответствует ноябрьским показателям.

За 14 августа большинство активов на криптовалютном рынке потеряли в стоимости больше 10%. Монеты торгуются на минимумах текущего года.

Так выглядит сейчас первая десятка валют одного из аналитических сервисов:

kriptovalyutnyy-rynok-kapitalizatsiya

Интересно, что на фоне снижения капитализации рынка вырос индекс биткоина. сейчас показатель находится в пределах 54%. Аналитики объясняют это тем, что многие инвесторы предпочитают хранить деньги в самой известной валюте.

Криптовалюта Ethereum довольно долго занимает позицию второй монеты по капитализации на криптовалютном рынке. Но за последнюю неделю она потеряла больше трети своей цены. Некоторые эксперты назвали ситуацию «ожидаемой». Участники Твиттер-сообщества резонно отметили, что сейчас криптопроектов больше, чем покупателей монет.

Падение криптовалюты Ethereum на фоне проблем с общей капитализацией рынка

13 августа эфир упал ниже 300 долларов. Есть шанс, что цена монеты Ethereum все же восстановится. На днях монета торговалась по цене в 320 долларов, но 14 августа ее цена пересекла рубеж в 300 долларов. Резкое падение продолжается. К вечеру 14 августа цена составила 286 долларов.

Обвал связывают с масштабной продажей эфира различными ICO-стартапами. В последний месяц такие проекты могли реализовать почти 100 тысяч данных монет, что повлияло на котировки.

Например, стартап Atonomi продал около 12 тысяч монет, из них 26 июля было продано 9 тысяч. Проект AppCoins недавно реализовал примерно 8400 монет. Еще несколько проектов продали по 5400 монет. Массированный отпуск эфира продолжил проект Status.

Руководители проекта Etheroll отрицают масштабную продажу эфира, заявив, что 5400 монет ушли на смарт-контракты.

Еще неизвестно, какие конкретно проекты занимались по-настоящему глобальной распродажей, а какие изменили адреса контрактов. Впрочем, многие аналитики считают, что стоимость монеты в любом случае поднимется и дойдет до 5 тысяч долларов.

Как известно, капитализация рынка зависит от многих факторов. Несмотря на крутое пике, криптоиндустрия развивается, чему свидетельствует пересмотр китайскими властями своей политики в отношении криптовалют.