Лаборатория Касперского: в следующем году крипторынок ожидают трудности и угрозы

laboratoriya-kasperskogo-o-kriptorynke

Крипторынок слишком волатилен и неустойчив. Анонимность криптовалют давно привлекает хакеров и преступников всех мастей. Лаборатория Касперского выпустила новый отчет, в котором утверждается, что в следующем году криптоиндустрия столкнется с огромным количеством проблем. Меры предосторожности нужно предпринимать уже сейчас.

Опасности и проблемы крипторынка

Специалисты Лаборатории Касперского называют часть угроз, которых в следующем году будет все больше, это:

  • скам-ICO,
  • взломы криптовалютных бирж,
  • хищения персональных данных,
  • вирусы, которые вымогают коды и деньги,
  • криптоджекинг.

Каждую из этих проблем нужно решать, но криптосообщество пока не в состоянии оперативно реагировать на них. Лаборатория Касперского дает негативный прогноз: в 2019 году число угроз будет расти.

Что ожидает крипторынок в следующем году?

По мнению специалистов, основной угрозой остается вымогательство. Появится больше удаленного скрытого майнинга, который называется криптоджекинг. В отчете уделено особое внимание ICO-проектам. В следующем году «блокчейн-пузырь» лопнет, в первую очередь потому, что вне криптоиндустрии данная технология никак не может получить ожидаемого распространения в сфере науки, бизнеса и финансов.

Предприниматели по-прежнему скептически относятся к криптовалютам и блокчейну, поэтому Лаборатория Касперского не видит развития криптоиндустрии.

Виталик Бутерин считает, что блокчейн применяют неправильно

Виталик Бутерин, один из основателей Эфириума, заявил, что блокчейн технология применяется неправильно и ведет к потере времени. По мнению разработчика, блокчейн подходит именно криптовалютам и системе трансграничных платежей. Технология пока не дает 100% гарантий, она несовершенна.

Бутерин подверг жесткой критике закрытые проекты, например, блокчейн технологию IBM, созданную для отслеживания продуктов. Ранее создатель Эфириума призвал сообщество сосредоточиться на распространении технологии цифровых валют, а не на спекуляциях на крипторынке.