Макс Кайзер заявил, что цена биткоина поднимется до 100 тысяч долларов, но россияне все равно продают оборудование для майнинга

maks-kayzer-o-cene-bitkoina

Авторитетный криптоинвестор и владелец Heisenberg Capital Макс Кайзер рассказал в недавнем интервью, что цена биткоина дальше будет расти. Она должна достигнуть не менее 100 тысяч долларов. Криптовалюты со временем заменят фиатные деньги.

Куда пойдет цена биткоина

Кайзер считает, что падение крипторынка, которое наблюдается уже довольно долго, является «стандартным откатом», поскольку в свое время цена криптовалют слишком быстро взлетела до небывалых высот. Инвестор приобрел биткоины в 2011 году, когда они стоили по одному доллару за монету. Кайзер знает все о взлетах и падениях цифровых валют. Сейчас, по его мнению, началась «криптовалютная зима».

Он пошутил, что Комиссия по биржам и ценным бумагам не до конца осознает ситуацию на крипторынке. Криптоинвестор считает, что игроки рынка воспринимают биткоин как рискованную валюту. Его цена находится в корелляции с фондовым рынком. В определенный момент на рынке поймут, что биткоин — это «тихая гавань» по типу золота. Вот тогда его начнут активно скупать.

Инвестор полностью уверен, что цена биткоина вырастет. Когда она достигнет 100 тысяч долларов, то фиатные деньги будут поглощены. Макс Кайзер не называет точной даты этого. Интересно, что ранее он предсказал цену биткоина в 10 тысяч долларов. Именно столько стоила эта валюта год назад.

Россияне начали избавляться от оборудования для майнинга

Продолжающееся падение крипторынка и уменьшение его капитализации привело к тому, что россияне активно продают оборудование для майнинга, которое массово скупали еще совсем недавно. Никакие позитивные прогнозы Макса Кайзера и других аналитиков не могут помешать этому.

На сайтах частных продаж появилось большое количество соответствующих объявлений. 21 ноября активность была чуть снижена. Количество объявлений стало меньше на 30%. Эксперты считают, что главной причиной избавления от устройств является стремительное падение цены биткоина. Есть некоторые улучшения, но общий нисходящий тренд сохраняется.

В Китае оборудования для майнинга даже не пытаются продать, а сразу сдают на металлолом. Россияне стараются снизить цену товара, чтобы быстрее его сбыть. Цена устройств снизилась с 186 до 86 тысячи рублей. Максимум объявлений о продаже оборудования для майнинга зафиксировано в Санкт-Петербурге и Москве.