Один из руководителей Uber создает криптовалютную биржу без комиссий

kriptovalyutnaya-birzha-uber

kriptovalyutnaya-birzha-uber

Оскар Салазар, сооснователь компании Uber, запускает Voyager – новую криптовалютную биржу, где торговля будет осуществляться без комиссий. Также проект финансово поддержал инвестор Филипп Эйтан. Генеральным директором будет Стивен Эрлих, который ранее руководил брокерской фирмой Lightspeed Financial.

Криптовалютная биржа Voyager

Создатели обещают, что новая криптовалютная биржа не будет содержать ни единой комиссии. Это делает Voyager конкурентом торгового приложения Robinhood: последнее хочет кардинально изменить рынок, убрав затраты, связанные с криптовалютными операциями.

Voyager собирается добавить 15 активов, в том числе эфириум, биткоин и биткоин кэш. Эрлих заявил, что криптовалютная биржа со временем добавит Stellar и Ripple. Он отметил, что если крупные инвесторы будут активнее обращать внимание на эти активы, то Voyager незамедлительно добавит их в листинг.

Также криптовалютная биржа собирается добавить статьи по анализу и криптовалютные новости. Тестирование биржи начнется уже в конце июля. В октябре трейдеры уже смогут загружать приложение.

В настоящий момент криптовалютная биржа ожидает получение лицензии в США.

Соучредитель компании Uber собирается выпускать криптовалюту Eco

kriptovalyutnaya-birzha-uber

Гаррет Кэмп будет выпускать 1 триллион активов. Половину из них бесплатно распределят среди миллиарда людей, которые будут зарегистрированы и пройдут верификацию. 20% токенов отдадут университетам, которые управляют узлами. Еще по 10% отойдет советникам и партнерам Eco Foundation.

Название нового актива выбиралось долго. Разработчики хотели, чтобы оно было коротким и звучало одинаково на многих языках. Кэмп амбициозно заявляет, что его криптовалюта будет самой используемой в мире, став достойной альтернативой фиатным деньгам и биткоину.

Блокчейн Eco представляет собой сеть из проверенных узлов, которая создана на волонтерских началах. Когда узел подтвердит блок транзакций, то вознаграждение распределится по всей сети между пользователями и узлами.

Соучредитель компании Uber отметил, что токены валюты не должны быть во владении ограниченной группы людей. Он хочет, чтобы Eco получало как можно больше пользователей.