Weiss Ratings: покупайте Bitcoin, но не Bitcoin Diamond

pokupka-bitcoin

Независимые аналитики из агентства Weiss Ratings заявили, что сейчас самое лучшее время для покупки Bitcoin. Цена криптовалюты значительно упала, поэтому разумно приобрести ее безотлагательно. Специалисты уверены, что инвестиции окупятся в будущем.

Bitcoin Diamond и другие бесперспективные криптовалюты

Недавно агентство Weiss Ratings сообщило результаты своего нового исследования. В числе самых сомнительных криптовалют оказались:

  • Bitcoin Diamond (BCD),
  • Aurora Chain (AOA),
  • Credits (CS),
  • Mixin (XIN).

Создатели Bitcoin Diamond заявляли о том, что остановят монополизацию майнинга крупными игроками рынка. Специалисты Weiss Ratings считают, что это заявление имеет манипулятивный рекламный характер.

Специалисты предположили, что описание умных контрактов проекта Aurora Chain разработчики могли скопировать из «Википедии». При этом личности разработчиков до сих пор остаются неизвестными.

Представители Credits заявляли о планах по созданию сети, способной проводить за секунду миллионы операций. Но дальше громких слов дело не продвинулось. Стало известно, что алгоритм консенсуса Credits почти неотличим от Cardano и EOS.

Авторы Mixin заявляли о способности решить проблемы масштабирования и безопасности криптовалют. Но в рейтинговом агентстве считают, что аккаунты разработчиков в соцсети LinkedIn могут быть поддельными. При этом в white paper проекта нет никакой технической конкретики.

Исследователи Weiss Ratings считают, что, кроме покупки Bitcoin, сегодня можно обратить внимание на Stellar и XRP. Эти монеты продемонстрировали стабильность при падении крипторынка.

Андреас Утерманн считает, что криптовалюта должна быть запрещена

pokupka-bitcoin-utermann

Руководитель компании Allianz Global Investors Андреас Утерман заявил, что цифровая валюта ведет к серьезным финансовым потерям. Утерманн считается «акулой» рынка. Активы Allianz Global Investors сегодня насчитывают более 580 миллиардов евро.

Инвестор во время недавней встречи с коллегами в Лондоне заявил, что правительства преуспевающих государств должны полностью запретить криптовалюты. Он выразил удивление, что регуляторы до сих пор бездействуют и не вводят жестких правил по обращению криптовалют.

Эндрю Бейли, руководитель Управления финансового регулирования Великобритании, согласен с Утерманном. Он заявил, что у криптовалют нет ценности, поэтому ни покупка Bitcoin, ни работа с ICO-проектами не принесет эффекта. Бейли подчеркнул, что его ведомство отслеживает ситуацию на крипторынке.

Мохаммад Эль-Риан, советник по экономическим делам Allianz заявил, что считает справедливым покупку Bitcoin по цене в 5 тысяч долларов. Экономист считает, что крипторынок будет существовать очень долго и станет неотъемлемой частью общей экосистемы.