Европарламент внедрит стандарты проведения ICO

provedeniye-ico

Члены Европарламента провели встречу, в рамках которой обсудили внедрение единых правил и стандартов для проведения ICO — первичных предложений токенов. Также обсуждалась возможность интегрирования токенсейлов в краудфандинг.

О чем говорили в Европарламенте?

Эшли Фокс, один из членов Европарламента, сообщил о том, что нужно ограничить максимальную сумму инвестиций при токенсейле до 8 миллионов евро. При первичном предложении токенов предлагается усилить контроль над соблюдением закона против отмывания денег. Это позволит 28 странам-участницам Евросоюза активнее вкладывать средства в ICO-проекты.

Лаура Ройл, сотрудник британского Управления финансового надзора, заявила, что проведение ICO даст возможность организациям привлекать деньги от большого круга инвесторов, при этом сократятся расходы на посредников. Но она уточнила, что отсутствие стандартов ICO приводят к огромным возможностям для мошенничества.

Стандарты проведения ICO

Николя Брин отметил, что рынок сейчас нуждается в легитимизации каждой транзакции. Он уточнил, что ситуация в Великобритании по-настоящему плачевна, ведь банки не хотят работать с теми, кто связан с криптовалютами.

Брин приветствует внедрение стандартов проведения ICO для стран ЕС. Должны быть разграничены ценные бумаги, утилитарные токены и другие финансовые инструменты. Брин считает, что ICO является разновидностью краудфандинга.

Многие участники встречи членов Европарламента отметили, что есть потребность в жестком регулировании проведения ICO. С каждым годом увеличивается число преступных алгоритмов, использующих блокчейн. Их настолько много, что точные цифры ущерба установить невозможно. Специалисты отмечают, что в настоящее время около 70% ICO проектов являются мошенническими.

Новые правила первичного размещения токенов отражены в предварительном документе, который Комитет Европарламента опубликовал 14 августа. Члены Европарламента не смогли достичь единого мнения по стандартам ICO. После 11 сентября ожидается очередной этап переговоров.