Инвестбанк Morgan Stanley прогнозирует рост биткоина

rost-bitkoina-v-blizhayshie-gody

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley выпустил отчет, показывающий, что институциональные инвесторы все больше вовлекаются в криптовалютный рынок и начинают вкладывать туда деньги. При этом у индивидуальных криптоинвесторов интерес к биткоину несколько снижается.

Аналитики Morgan Stanley считают, что за последние 6 месяцев рынок криптовалют стал «золотой жилой» для институциональных инвесторов. Они говорят о серьезном росте количества инвесторов, которые ранее специализировались на традиционных инвестициях. Специалисты уверены, что цифровые активы еще «взорвут» привычную финансовую систему.

С начала 2016 года средства, которые направляются в криптоактивы, увеличатся до 7,11 миллиардов к ноябрю 2018 года. Подобными инвестициями занимаются хедж-фонды и частные инвесткомпании.

Чаще всего инвесторы предпочитают покупать биткоин. Эта криптовалюта прошла тернистый путь от актива, интересного только любителям «темного» интернета, до валюты, которая приковывает внимание правительств, политиков, журналистов и обычных обывателей.

Несмотря на свой успех, многие до сих пор рассматривают биткоин как спекулятивную инвестицию. Но актив становится средством вложения и сбережения. По мнению доктора Зейнепа Гургука, который работает в Имперском колледже Лондона, в следующие 10 лет биткоин станет привычным способом оплаты. Чтобы это случилось быстрее, важно решить проблему масштабируемости, удобства использования, волатильности и конфиденциальности.

Bitmain заявляет о росте биткоина до 20 тысяч долларов

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит Blockchain Life 2018. На конференции присутствует Вячеслав Бердихин, специалист по маркетингу компании Bitmain. Он заявил, что биткоин вырастет до 20 тысяч долларов, но после этого стоимость все равно упадет. По мнению аналитика, в ближайшие пару лет биткоин будет стоить от 10 до 12 тысяч долларов.

Бердихин подозревает, что правительства многих стран прилагают усилия, чтобы не дать людям свободно пользоваться криптовалютным рынком и блокчейном. Запреты на криптовалюты могут нанести серьезный ущерб индустрии. Тем не менее процесс запущен, электронные валюты будут развиваться дальше.

Руководство Bitmain указывает, что компания не сотрудничает с китайскими властями для разрушения сети или управления ростом или спадом биткоина.