Криптоаналитик Чарли Шрем: Биткоин выживет даже при ядерной катастрофе

sushhestvovanie-bitkoina-prodolzhitsya

Известный участник криптовалютного рынка Чарли Шрем заявил, что биткоин выживет даже, если случится ядерная катастрофа. Он добавил, что фиатные деньги и банки при этом исчезнут.

Существование биткоина в дальнейшем

Шрем считает, что даже при самых немыслимых сценариях будущего, существование биткоина продолжится. Криптовалюта будет вечной и незыблемой даже в условиях ядерной войны. Прогнозы в отношении традиционных финансовых инструментов при этом пессимистичны.

По словам эксперта, бумажные деньги, в отличие от криптовалют, не выступают цифровыми объектами. Они могут попросту сгореть в огне. В этом случае банки моментально утратят свои резервы, необходимые им для существования.

Чарли Шрем убежден, что ядерная катастрофа сотрет с лица земли централизованные банки. Как только компьютеры перестанут работать, банковские балансы тоже станут бесполезными. Люди больше не смогут пользоваться банкоматами для получения наличных денег. При первых же взрывах произойдет финансовый коллапс.

Аналитик уточнил, что существование биткоина продолжится, поскольку это децентрализованная валюта без физического воплощения.

 Сеть будет продолжать функционировать, пока существует хотя бы один узел, на котором работает биткоин. Если рассматривать возможность ядерной атаки, скорее всего, многие узлы переживут это. Они разбросаны по разным точкам мира и могут взаимодействовать друг с другом с помощью спутникового интернета.

Он уточняет, что при ядерной войне людей меньше всего будут интересовать деньги. Также аналитик затронул тему падения криптовалютного рынка и его капитализации. Он беспокоится о том, что многие инвесторы не могут разобраться с дальнейшей стратегией, ведь одни эксперты говорят об отсутствии будущего у криптоотрасли, а другие предрекают ей резкий рост.

Мнение Шрема состоит в том, что слухи о прекращении существования биткоина сильно преувеличены. У биткоина нет шансов исчезнуть, поскольку финансовые традиционные системы физически ограничены и несовершенны.

Биткоин имеет децентрализованную сеть, поэтому криптовалюта устойчива к экономическим потрясениям, которые могут появиться в условиях войн или ядерной катастрофы. Сеть продолжит работу, даже если полностью развалится телекоммуникационная и электрическая инфраструктура, — уверен Чарли Шрем.