Покупка наркотиков в сети за биткоины

bitkoin-pokupka-narkotikov

bitkoin-pokupka-narkotikov

Большая часть рынка биткоина была связана с людьми, покупающими и продающими наркотики. И им необходим был биткоин, чтобы осуществлять свои операции.

Где и как покупают наркотики за биткоины?

bitkoin-pokupka-narkotikov
Большой взрыв для биткоина был связан с созданием анонимной торговой интернет – площадки Silk Road, в переводе «шелковый путь». Что же сделал Росс Уильям Ульбрихт, основатель этого сервиса? Он просто взял валюту биткоин и соединил ее с интерфейсом пользователя. Это был свободный рынок, на котором можно было продать всё что угодно.

Но невозможно представить, что может произойти, если люди начнут продавать всё, что они посчитают нужным. Росс Ульбрихт хотел создать нечто уникальное, поэкспериментировать, используя данную технологию электронной валюты. Он соединил торговую площадку и биткоин. Это был абсолютно анонимный магазин с анонимными деньгами, где продавали наркотики с доставкой по всему миру. Данный сайт представлял особую проблему для правоохранительных органов, так как на нем не было никакой информации, поскольку все данные переходили с одного компьютера на другой и не было возможности отследить путь. Люди размещали товары, которые в рамках законодательства нельзя выставлять на продажу. Это и вредоносные программы, программы снятия денежных средств с карт, наркотики, оружие и т.д.

Расследование «шелкового пути»

bitkoin-pokupka-narkotikov
Один из следователей, специализирующийся на нарушениях различного рода за последние несколько лет, провел расследование сайта «шелковый путь» и доказал вину Росса Ульбрихта. После чего последний был арестован и осужден по 7 обвинениям, включая наркотики и отмывание денег в суде Манхеттена. Пойман Ульбрихт был в Сан-Франциско. Его веб-сайт «шелковый путь» был буквально забит предложениями о продаже кокаина, героина и других видов наркотиков. В данном случае имела место платежная система, использовавшая валюту биткоин, которая не была подкреплена ни одним международным банком. Серверы сайта выходили далеко за пределы страны. Биткоин монетизировал скрытую часть интернета и это предоставило возможность реализовывать товары, которые федеральное правительство запрещало выставлять на продажу. Люди, создавшие этот нелегальный проект, серьезно рисковали, за что в итоге и были осуждены пожизненно.

Цифровая валюта в итоге полностью изменит мировой финансовый порядок и возможно сделает мир более справедливым. 

«Темное» прошлое биткоина

bitkoin-pokupka-narkotikov
После ареста Росса Ульбрихта и закрытия «шелкового пути» большинство людей стали ассоциировать биткоин только с нелегальным и преступным миром, а также торговлей наркотиками и оружием в интернете. Во время закрытия этого сервиса, транзакции биткоина резко упали, но впоследствии вновь продолжили рост. Все изъятые биткоины были выставлены на аукцион, который проводил Ник Спано. Данное событие в некоторой степени позволило легализовать использование биткоина. Это было первым живым обменом цифровой валюты. По сути биткоин является масштабным проектом для мировой экономики в целом и в дальнейшем полностью изменит её.

Добавить комментарий

*

20 − двенадцать =