Кремлевский доклад и его неизбежные последствия для россиян

kremlevskiy-doklad-sanktsii-protiv-rossii

Путин опять всех переиграл и остался вместе с россиянами в выигрыше. Именно так можно описать, интерпретировать реакцию политического руководства России на опубликованный 30 января 2018 года так называемый «кремлевский» доклад, являющийся списком санкций против России со стороны США.

Позиция России в отношении «кремлевского» доклада

Уже сейчас становится абсолютно ясно, что расплачиваться из собственных карманов за безусловно преступные деяния кремлевских многоходовочников будут фактически все россияне. Каждый житель России. Как абсолютно открытым текстом сказал Путин в отношении введенных санкций против России: «Что касается этого непосредственно там списка или чего там. В этот санкционный список попала вся Администрация Президента РФ, как Вы сказали, все Правительство РФ, весь бизнес. За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны. Трудовые коллективы. Целые отрасли производства, то есть, по сути, всех нас, всех 146 миллионов занесли в какой-то список».

kremlevskiy-doklad-sanktsii-protiv-rossii

На кого направлен «кремлевский» доклад?

«Кремлевский» доклад – беспрецедентно жесткие ограничительные меры, предпринятые относительно руководства страны и против так называемой её бизнес-элиты, хранящей все свои активы, увы, не в рублях, а в долларах, а также в евро. Фактически все активы физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, не находятся в российской юрисдикции. То есть они совершенно не контролируются Россией. Также нужно отметить, что все эти сбережения хранятся не в российских банках, а в европейских и американских финансовых институтах, инструментах, учреждениях (в банках, на биржах, в фондах, в недвижимости).

Санкции против России. Что ждет простых граждан?

Эта реакция Путина на «кремлевский» доклад абсолютно аналогична первым ответным продуктовым запретам, введенным российской стороной в ответ на санкции против России со стороны США и ЕС. Поэтому переживать за будущее действующего режима можно не сильно. Поскольку санкции, все ограничения, финансовые и другие потери будут с лихвой компенсированы за счет Государственного Бюджета РФ, то есть за счет простых россиян. Это станет возможным, например, за счет введения новых сборов, пошлин, повышения налогов, цен на бензин, цен на продукты, на любые другие товары, галопирующей инфляции и так далее. Ведь в стоимость абсолютно всех товаров включена логистическая составляющая, определяемая среди прочего ценами на топливо, транспортными, другими сборами, пошлинами. Всё остальное, включая бесконечные разговоры, ответные выпады, можно считать информационным шумом, дымовой завесой, скрывающей от электората истинные последствия ограничительных мер, изложенных в «кремлевском» докладе и предпринятых в отношении всего политического, военного, экономического руководства России.

kremlevskiy-doklad-sanktsii-protiv-rossii

В любом другом государстве подобная реакция политического руководства мгновенно вызвала бы колоссальное протестное движение, многотысячные протестные акции, которые, кстати, не были бы исключительно мирными. И всё руководство страны вынуждено было бы учитывать требования протестующих. Но, как известно, Россия – это особая страна, у которой особый путь, значительный вклад в который вносит фактически непрерывное зомбирование населения за счет федеральных каналов. Поэтому удивляться его тишине и покорности совершенно не приходится.

Добавить комментарий

*

семь − два =