Макроэкономика России, или на что спускают доходы налоговиков

Макроэкономика России, или на что спускают доходы налоговиков

Бизнесмен – это Джокер. Он держит пофигистскую мину при всякой игре, тем более что на поверку его игра не так плоха, и он всплывёт в любом раскладе – с торжествующей ухмылкой Джокера.

В нынешней России чем более крупная ты рыба, тем неизменней, по большому счёту, в деле. Твоё бушидо лучше, чем у средней и мелкой весовой категории. По правую твою руку – администрация, по левую – банкиры и финансисты. Агрессоры – и те благоволят тебе. Кастовые лазутчики шелестят над ухом, докладывая, как плачевны дела лавочников и торгашей – драных котов с соседней Уолл-Стрит. На твоём столе раскрыта самая толстая, если забыть о «Войне и мире» Льва Николаича и об «Улиссе» Джойса, из созданных книжка – КАПИТАЛ, однако на обложке «затёрто» имя Маркса и стоит твоё. Нефтяные водопады омывают твой кабинет на заоблачном верхнем этаже Бэбилон Стэйт Билдинг, причмокивая: «Долгая лета макроэкономике России!»

Тысячемощный конь (не конь, а суперкар какой-то) госпобедоносца вгоняет в глину твоих конкурентов из ближайших и нынешних жизней (их у тебя, как у подлинного монарха, немало), ропщущих бесшумно аки змеи. Бизнес такой. Вкупе с налоговой и электронно-чеково-комиссионной, не дремлет и пресловутая система контроля над производством этилового пойла. Дескать, пущай упрямые змеюки и дальше давятся издаваемой тишиной. Казалось бы, за что, бояре? Полегче, мол. Глянь на макроэкономику России да худосочные зарплаты налоговиков. Карму отработайте и не ропщите. Взглянем трезво на положение вещей. Государство – не спонсор и «подрабатывает» не хуже вашего. Вон, крупнейшие концерны, не побоюсь этого заявления, Земного шара держатся на плаву и не плачутся в жилетку дяди Сэма или ВВП. А всё потому что трудятся на благо целевой группы не покладая: экскаваторных клешней, может? – и в состоянии представить качественный продукт, сам по себе каковой зачастую с лихвой заменит размашистую презентацию. Есть что представить, налоговики – ваши лучшие друзья. Вот и пораскиньте, в чём лажанулись, салаги. А если серьёзно, следует просчитать стратегию максимально тщательно и вдумчиво, а тактика придёт сама. Средний и малый бизнес спекулирует на выплатах таможенных взносов и нередко выглядит, как знаменитый замок Кафки: издали – готический собор, вблизи и изнутри – совокупность бараков. В чём пролетел малый и средний бизнес, раз коллеги из крупного столь успешно держат ход? Да, пожалуй, налицо, прежде всего, отсутствие внятной стратегической линии, а ведь Андерсонов от бизнеса (Андерсон – шахматный гроссмейстер, мастер тактики) на сегодня и не назовёшь.

Далее, ребята, определитесь, что вы хотите от встречной, потребительской стороны и той среды, в которую вписаны? Выживать самим? При чём же тут остальные? Вы так уверены, что всяк чудак желает вам добра, ну, хотя бы и зла? Заключение: «шиза», лебедь, рак и щука; убытки, долговые пропасти длиною свыше существования бизнеса, а часто – его организаторов. Вот государство и спускает налоговиков (зарплаты налоговиков) на вас. Крутит макроэкономику России в бараний рог.

Ещё: реклама, подача. Вы б ещё чёрный «квандрант» перед входом поставили! Мы вот даже от Латвии отстаём. Да, налогов ноль, ну, почти, ноль и на выходе, пути сплошь хоженые. Стараетесь, стараетесь, а в Европе да в Америке всё давно на автомате. Уж в плане работы законников и айтишников вполне по силам обойти ГАЗПРОМ какой-нибудь. К тому же, ребята, рынок не стоит на месте. Нагрянут новые – лучше в любом случае не станет. А потому поразмыслите, пока не поздно, что да как.

В заключение добавлю, малый и средний бизнес ещё очень далёк от того, чтоб скоропостижно скончаться в чужой кровати; почему, спросите, чужой? Да потому как с вашими темпами адаптации и, самое главное, эволюции и обучения налоговики её быстренько вытянут из-под вас – наряду с ковром, на котором вы стоите прямо сейчас перед вашим боссом.

 

Виктор Клочков
Другие статьи автора:

Налог на роскошь с недвижимости. Как не превратиться из домовладельца в недоумённого огородника? Кто не должен платить налог на недвижимость?

Самоубийство и атавизм души в Японии. Суровые нормы островного государства

Личный взгляд на социум. «Думаю я, мы на крысиной дорожке, куда мертвецы накидали костей»

 

Добавить комментарий

*

3 × 4 =