Лингэм предрекает падение криптовалютного рынка, а Возняк отказался от биткоинов

padenie-kriptovalyutnogo-rynka

Винни Лингэм, основатель стартапа Civic, прогнозирует серьезное падение криптовалютного рынка, называя его «ядерной криптозимой». Ранее снижение рынка в 2018 году эксперты называли «криптовалютной зимой».

Лингэм напоминает, что стоимость биткоина упала с 20 тысяч долларов в конце 2017 года до 3 тысяч долларов в конце 2018 года. Он считает, что криптовалютный рынок будет падать и дальше. Точку зрения эксперта нетрудно понять. Криптоиндустрия переживает не лучшие времена. Многие биржи закрываются, а компании разоряются. Сегодня на рынке не так много криптоинвесторов. Спекулянты ожидают самой нижней точки для возобновления покупок.

Аналитики полагают, что биткоин пойдет намного ниже цены в 3 тысячи долларов. Лингэм напоминает, что криптовалютный рынок не достигнет своего дна, пока у биткоина не появится применения в реальном, а не виртуальном мире.

Реальность состоит в том, что криптовалюты нуждаются в общем принятии и реальном использовании. Спекулятивный ажиотаж подошел к концу. Люди хотят реальных цифр, конкретных объемов транзакций и прикладных криптовалют, — заявил Лингэм.

Стив Возняк официально отказался от биткоинов

Стив Возняк, который является одним из основателей Apple, присутствовал на конференции Nordic Business Forum, проходившей в Стокгольме. Он заявил, что отказался от биткоинов еще в то время, когда стоимость монеты находилась на пике.

При последнем ценовом ралли биткоина Возняк смог реализовать все свои монеты, поскольку больше не хотел переживать по поводу изменяющихся цен. Инвестор заявил, что такие заботы ему наскучили и он хочет продолжать жить безмятежной жизнью.

Летом 2017 года Возняк сообщал, что приобрел биткоины по 700 долларов за монету. Тогда он надеялся, что биткоин станет когда-нибудь мировой валютой, единой для всех. Биткоин интересовал инвестора, еще когда он стоил около 70 долларов. В то время не получилось инвестировать в криптовалюту. Позже биткоины были куплены по гораздо большей цене.

Стив Возняк объяснил, почему решил избавиться от биткоинов. Он хотел посетить Стокгольм и расплачиваться там биткоинами в отелях и ресторанах. Оказалось, что это практически невозможно. Инвестор подчеркнул, что больше не намерен возвращаться к теме криптовалютного рынка.