Трамп и Собчак против всех

Трамп-и-Собчак-против-всех

Трамп-и-Собчак-против-всех

Размышляя, без особенного идейного наполнения, о политической фигуре Ксении Собчак, как-то исподволь связываешь последнюю с нынешним президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом. К слову, о Трампе. Человеку, не бывавшему в ближневосточном Израиле, «самом цивилизованном государстве», по признанию не то ООН, не то общего рода организации, вышеупомянутого Ближнего Востока, или же не прожившему там лет эдак десять, трудно представить себе, насколько целесообразно решение главы американского государства о перенесении столицы в город Иерусалим. Правое и ультраправое, да и достаточно нейтрально настроенное население эрец Исраэль (ивр., страны Израиля), без сомнения, по достоинству оценило властную, поскольку, в основном, спонсорскую: за чей счёт Израиль кормится? – инициативу Дональда Трампа, капитана «анти-Америка», как прозвали его многие, собственно, американцы (captain This-is-not-America). С террористами не договариваются, только кофе стынет. Тем, кому случалось забредать в Восточный Иерусалим, поймут. Разумеется, не хочу сказать, что всяк любитель метать камни по поводу и без повода террорист, однако коль скоро многие израильские арабы сетуют: «Почему им не живётся тихо-мирно, как Эмиратским?» – повод сомневаться отпадает сам собой. Стоит Ксении Собчак выкинуть такой вот фортель – нет-нет, не камни метать в иноверцев-оккупантов, это делать она как раз намеревается меньше всего, – государству России скучать не придётся. Да и с «любителями меньшинств» обоего рода у нас негусто; следовательно, предполагаемым «смолани’м», «левым» на иврите, даётся заведомо отставка. А вот куда поведёт нас госпожа Ксения, на которую лично я ставлю пока что ва-банк, предмет непрояснённый. В конце-то концов, нам тут не так важно знать, куда, главное, двигаться побольше – и «корабль плывёт» (Т. Гуэрра)!

Ксения Собчак предлагает укрепить властную инициативу, прежде всего, за счёт того, чтоб подтянуть «деревню» к Кремлю; посыл ясен: порядка мало. Всю власть планирует передать в рученьки Думы. Что касается последнего, по-моему, тут речь не более как об анафеме известному политическому обскурантизму: уверен, не один я скептически отношусь к «вето» нынешнего президента страны. Да что нынешнего, вспомним СССР: «не Сталин – Берия» и тому подобные игры-прятки. Что же до «вовсе не трамповской» «вседозволенности», предоставляемой сексуальным меньшинствам и любителям «пыхнуть», я думаю – нет, я надеюсь (кто-то тут ещё на что-то надеется?), это чистый маркетинг, вкупе с проООНовской лестью. Предполагаемая отмена призыва в армию стоит, в моём представлении, особняком: не знаю, как относиться к этому, и чем оно чревато. Установление европейских стандартов качества – затея, конечно, благородная, однако насколько осуществима она в сегодняшних условиях, загадка; подозреваю, в последнем случае нас ожидает крах родной промышленности. Понятно, однако же, нежелание госпожи Собчак видеть в новой власти общественных и политических деятелей старой закалки. Также предлагает Ксения Собчак чёрным по белому признать политический и культурный геноцид советских времён и пресечь не наставший пока что. Сюда же идут иные экономические и политические свободы, о которых госпожа Собчак не распространяется. Частная медицина, видимо, из той же серии, что и переход на европейское качество. Как и всецело государственное образование. Не раз нам приходилось видеть, как страдает Европа от засилья эмигрантов. Неужели для того, чтоб пролезть в Евросоюз, необходимо перенимать и дурные черты свободного государства? Такое впечатление, что переселенцам отводилась роль «свежей крови», переливателей-спасителей Европы от погибели, – именно так иронично звучит в сегодняшнем контексте работа О. Шпенглера «Закат Европы». Оттого и видится, что предпочтительнее следовать в никуда привычным, опробованным способом. К сожалению, гласит впечатление, Ксении Собчак ой как далеко до нынешнего президента Америки, хотя бы и не он, думается, ну, конечно, не он писал политическую программу Трампа. Президент, в любом качестве, фигура репрезентативная, фотка на банкноту да в телек.

В общем, выбирать К. Собчак – никак не идти «против всех». Очередной рекламный трюк. А реклама в России унылая: продукты не те. Другое дело, идти-то больше некуда. Ну, разве что от КПРФ отбиваться. Соответственно, Собчак или Путин – итог приблизительно один.

Виктор Клочков
Другие статьи автора:

Самоубийство и атавизм души в Японии. Суровые нормы островного государства

Макроэкономика России, или на что спускают доходы налоговиков

Установленные в обществе правила, образцы ожидаемого поведения. Продолжаем детскую тему, или капитализм жесток

Личный взгляд на социум. «Думаю я, мы на крысиной дорожке, куда мертвецы накидали костей»

Налог на роскошь с недвижимости. Как не превратиться из домовладельца в недоумённого огородника? Кто не должен платить налог на недвижимость?

Добавить комментарий

*

четыре × пять =