Дмитрий Байда: выборы Путина в марте 2018

Дмитрий Байда: выборы Путина в марте 2018

Дмитрий Байда: выборы Путина в марте 2018

Дмитрий Байда – автор множества публикаций о политике и общественных отношениях в обществе. В одной из своих недавних статей он рассуждает на тему «Зачем идти на выборы президента в 2018 г.». Что следует поднимать под демократией, как нужно выбирать главу государства и стоит ли голосовать за действующего главу государства – поговорим об этом в деталях.

Есть ли в России демократия?

Дмитрий Байда: выборы Путина в марте 2018

Демократией называют власть простых граждан, народа. В России представители народа – это депутаты, которые в идеале должны быть народными избранниками и выражать мнение народа, делать всё для народа. На деле же в России, как утверждает Дмитрий Байда, все уже давно понимают, как проводятся выборы президента и другие важные политические события в стране. Никакой демократии нет, есть лишь небольшая группа «паразитов», которая продолжает убеждать простых обывателей, что власть принадлежит народу. А как на самом деле?

Реальность такова: народ «выбрал» своих представителей, которые издают законы, не имея соответствующего образования. Сегодня только у 88 депутатов из 450 есть высшее юридическое образование и у большинства это – второе высшее. А значит, у 80% «народных избранников» нет ни малейшего представления о праве и законотворчестве. По этой причине они лишь делают вид, что решают важные вопросы.  Да и в политических партиях, по данным 2011 г., состоит менее 2% населения страны. Такова наша «демократия». Так обязательно ли голосовать на выборах президента?

Кто стремится занять руководящий пост?

Действующему главе государства приходится подчиняться этой «государственной системе». Таковы законы, навязанные «паразитами». И эта «паразитическая» власть, по словам Дмитрия Байды, сделала выборы президента в 2018 г. не главным событием в стране, а плохим водевилем. Владимир Путин – единственный стоящий кандидат. Остальные – одиозные личности, которые, уверяет Байда, ничего стоящего делать не умеют, но выдают себя за политических деятелей.

Если в стране не было бы «паразитов», то и оппозиции бы тоже не было. Выборы президента проводились бы, но у конкурирующих кандидатов, честных, порядочных, здравомыслящих, были бы абсолютно идентичные программы. Каждый из них стремился бы сделать так, чтобы страна процветала, а народ самосовершенствовался. Такие люди не стремятся к власти. Для них руководящий пост – это тяжкий труд, готовность взять на себя большую ответственность. Те, кто понимает, что ноша слишком тяжела, что они не справляются, освобождают свой пост для других, кто может найти решение сложной проблемы. И за таких частных, лучших стоит голосовать на выборах президента.

Возможно ли подобное развитие событий при существующей демократии? Ответ Дмитрия Байды отрицательный. «Паразитическая демократия» способна только на имитацию президентских выборов. И ее нужно подправить. Как это сделать? Изменить принцип выбора главы государства. Простой народ не может объективно оценивать тех, кто стремится к верхушке власти, ведь с ними лично граждане не знакомы. По этой причине выбирать президента должны управленцы высшего уровня. Тогда не будет интриг и подсиживаний, а к власти придет действительно честный, профессионально подготовленный, самый лучший.

Зачем идти на президентские выборы?

Дмитрий Байда: выборы Путина в марте 2018

Если в стране мнение народа по большому счету не учитывается, царит балаган, стоит ли пойти на выборы президента в 2018 г.?  Дмитрий Байда категоричен: обязательно идти. Тем самым мы поддержим Владимира Путина, ведь не его вина, что враги руками оппозиции сделали наши президентские выборы таким «водевилем». Автор утверждает, враги выделили большие деньги на то, чтобы еще больше очернить Президента. Гражданам нужно объединиться и проголосовать на выборах. Это и есть объединение в борьбе за общую идею.

Добавить комментарий

*

1 × один =