Фискальная нагрузка в России будет проанализирована и изменена

rost-fiskalnoy-nagruzki-v-rossii

Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву изучить фискальную нагрузку и темпы ее роста в стране. Глава государства отметил, что ситуаций занимается Михаил Шмаков, руководитель Федерации профсоюзов.

Михаил Шмаков заявил о быстром росте фискальной и квазифискальной нагрузок на население. Президент сообщил о том, что необходим анализ ситуации по регионам.

Путин заявил:

Нужно понимать, что происходит в реальности, а не по документам.

Ранее стало известно, что правительство дало поручение ведомствам создать метод оценки фискальной нагрузки для различных предприятий. Руководство страны ставит задачу диверсифицировать реальный сектор экономики. Первые результаты должны быть получены в марте следующего года.

Продлен период перевода в Россию иностранных активов без налога

Владимир Путин одобрил закон о переводе иностранных активов в Россию без налога. Период продлевается до 2019 года, чтобы стимулировать этот процесс.

В указанное время россияне не будут нести уголовную ответственность за неуплату (или частичную уплату) налога. Законопроект нужен для того, чтобы дать больше времени лицам, которые в соответствии с российским законодательством хотят перевести собственные активы под юрисдикцию нашей страны.

В законе уточнена схема возвращения налогов в тех случаях, когда иностранной компанией управляет сразу несколько человек.

В 2014 году в налоговое законодательство были внесены поправки. В соответствии с ними, организации и люди, которые не уплатили налог с доходов подконтрольных компаний за границей, не будут нести ответственность. Уголовного наказания не последует, если деньги будут возвращены в Россию в 100% объеме.

Андрей Епишин, заместитель главы комитета по финансовым рынкам Совета Федерации, отмечал, что закон направлен на возвращение денег бизнесменов России. По словам Епишина, период без налога нужен и для людей, и для экономики страны. Страна нуждается в гражданах, которые умеют вести бизнес и разбираются в инвестициях.

Отметим, что уже с 1 января следующего года бизнесмены, которые не уплатили налог с иностранной компании, подконтрольной им, будут нести ответственность в полной мере.