Криптовалютные организации становятся саморегулируемыми ассоциациями

Криптовалютные организации становятся саморегулируемыми ассоциациями. Меры защиты криптовалютных инвестиций

Криптовалютные организации становятся саморегулируемыми ассоциациями. Меры защиты криптовалютных инвестиций

Японские криптовалютные биржи и хорватские блокчейн-энтузиасты приняли решение создать саморегулируемые органы. Регулировать ICO намерены и власти Швейцарии. Что стало причиной, какую цель желают достигнуть инициаторы, какие шаги предприняты в выбранном направлении – об этом поговорим сегодня.

Япония: безопасность криптовалютной отрасли

Криптовалютные инвестиции – прибыльное, но в определенной степени рискованное занятие. Криптовалюту, как и другие деньги, могут украсть. Происходит это просто: взламывается биржа, и всё, что только может попасть в лапы мошенников, исчезает. Тем, для кого криптовалютная деятельность – это источник дохода, обезопасить себя можно, прислушавшись к совету Джеймса Альтушера. В одном из своих недавних интервью, предприниматель рекомендовал завести защищенный кошелек (биткойн-кошелек) и хранить его в сейфе.

Криптовалютные организации становятся саморегулируемыми ассоциациями. Меры защиты криптовалютных инвестиций

Вероятно, не все держатели монет последовали его примеру. В результате, когда была взломана японская криптовалютная биржа Coincheck, они потеряли в общей сложности 500 миллионов токенов NEM (в долларовом эквиваленте – $400 миллионов). Япония – одна из первых стран, в которой стали практиковать лицензирование криптовалютных бирж для защиты криптовалютных инвестиций. Coincheck лицензию получила, но от атаки хакеров это ее не спасло. После случившегося многие заговорили о том, что Закон о виртуальной валюте и способы его применения несовершенны.

Событие произошло в январе текущего года. На днях агентство финансовой информации Reuters сообщило, что уже через пару месяцев, в апреле, две самые крупные в Японии организации – блокчейн-ассоциация и криптовалютная бизнес-ассоциация – объединятся. Их цель – создать саморегулируемый орган. Задачей новой организации станет повышение уровня безопасности криптовалютной деятельности. Подробности этой сделки не сообщаются.

Хорватия: саморегулируемая блокчейн-ассоциация

Пока в Японии создание саморегулируемого органа находится на стадии подготовки, в Хорватии блокчейн-ассоциация UBIK (Ассоциация блокчейна и криптовалют) уже начала свою работу. Ее создали энтузиасты, люди, которые не понаслышке знают, как работать на криптовалютных биржах (авторы книжных изданий по технологиям блокчейн, юристы).

Члены новой организации уже провели официальную встречу с хорватскими налоговиками, обсудили вопросы регулирования криптовалютных инвестиций, ICO, налогообложения, майнинга криптовалют. Как утверждает Николай Шкорича (один из основателей), Ассоциация будет всячески помогать развитию блокчейн-бизнеса в стране, регистрировать стартапы как хорватские, это позволит сократить отток капитала за рубеж. Главная задача саморегулируемой организации – упрочить позицию хорватов в рамках блокчейн-разработок. Для этого организаторы планируют привлекать лучших специалистов в данной отрасли. На сегодняшний день UBIK объединяет уже 70 участников, а 25 тысяч человек из 4-х миллионов, проживающих на территории государства, увлечены криптовалютной деятельностью.

Швейцария: регулирование ICO

Криптовалютные организации становятся саморегулируемыми ассоциациями. Меры защиты криптовалютных инвестиций

В связи с повышением интереса к цифровой валюте и власти Швейцарии, заявили, что, будут регулировать ICO (криптовалютный краудфандинг, первоначальное предложение токенов, которое, по ожиданиям, в будущем должно вырасти). Для этого они станут применять правила отмывания денег. Причина – растущее число ICO, при этом ранее не всегда и не всем было понятно, как контролировать этот процесс и стоит ли вообще это делать.

Добавить комментарий

*