Увольнение предпенсионеров будет проходить под благовидными предлогами

lica-predpensionnogo-vozrasta

Государственной думой одобрен законопроект  об уголовной ответственности за неприем на работу лиц предпенсионного возраста. Но, скорее всего, жесткие санкции в отношении работодателей не возымеют ожидаемого эффекта.

Ответственность работодателей за увольнение предпенсионеров

Впервые правительство пытается определить понятие предпенсионного возраста.

Итак, лицо предпенсионного возраста — это гражданин, которому до выхода на пенсию по старости остается 5 лет и менее.

Если работодатель уволит предпенсионера, он понесет наказание в виде штрафа и обязательных работ. Предполагается, что штраф для работодателя составит до 200 тысяч рублей, а длительность работ – до 360 часов. Само правонарушение будет относиться к преступлению небольшой тяжести.

В Уголовном кодексе имеется норма, которая связана с дискриминацией при трудоустройстве и увольнении беременных и женщин с детьми до 3 лет. Такие правонарушения доказать практически невозможно, поскольку никто не может установить истинный мотив отказа работодателя в приеме на работу такой гражданки.

Сейчас предполагаемой нормы о защите лиц предпенсионного возраста еще нет в Уголовном кодексе. Скорее всего, перспективы у этой нормы такие же, как и у нормы о дискриминации беременных женщин.

В любом случае работодатель заинтересован в найме профессионалов. Ему нет смысла заканчивать трудовые отношения с сотрудником, который качественно выполняет свою работу, только потому, что ему исполнилось 55-60 лет. Но если говорить о приеме на работу, то предпочтение здесь будет отдаваться молодому, а не пожилому соискателю. Доказать дискриминационный характер отказа практически невозможно. Заметим, что работодатель не обязан формулировать отказ человеку в письменной форме.  Есть множество причин, которыми работодатель может объяснить свой отказ в трудоустройстве предпенсионера.

Многие компании предпочитают переобучать уже имеющихся сотрудников, а не прибегать к найму новых, тем более тех, кому до пенсии осталось недолго.

Чем обернутся инициативы правительства?

Новые правила могут привести к тому, что работодатели начнут заключать срочные договоры. Работодателю станет невыгодно подписывать с сотрудниками бессрочный трудовой договор.

Лица предпенсионного возраста должны быть готовы к тому, что их будут увольнять под самыми разными предлогами, выискивая наиболее благовидные из них. Татьяна Голикова, вице-премьер правительства, заявила, что ответственных за увольнение предпенсионеров или их неприем на работу будут определять следственные органы.

Отказ в приеме на работу можно оспорить в судебном порядке.  Но доказать необоснованность отказа или увольнения предпенсионера — это дорогостоящее и длительное мероприятие. Далеко не каждый россиянин может позволить себе тягаться в судах с обеспеченными директорами компаний. Выявить злой умысел работодателя остается практически нереальным.