Как две трудовые книжки влияют на трудовой стаж?

dve-trudovye-knizhki

Нередко возникают ситуации, когда человек работает и подрабатывает. Хочется иметь официальную запись в трудовой книжке, но не рассказывать о подработке начальству. Можно рассказать на дополнительной работе, что книжка утеряна и необходимо завести новую. Таким образом, будет две трудовые книжки.

Что делать с двумя трудовыми книжками

Законодательство не запрещает гражданину иметь две трудовые книжки. Компания  обязана предоставить человеку новую книжку, если старую он не дал. Но возникает вопрос: как при наличии двух книжек с разной информацией подсчитать трудовой стаж для пенсии?

При назначении пенсии важен период работы и уплата страховых взносов. Это может подтверждаться, в том числе, двумя трудовыми книжками сразу. Каждый трудящийся гражданин имеет СНИЛС. По нему пенсионный фонд подсчитывает стаж человека и объем его страховых взносов, отчисляемых работодателем. Пенсия будет начисляться исходя из основной работы и из работы по совместительству, если работодатели делали отчисления в пенсионный фонд.

Не стоит пускать ситуацию на самотек

Случается, что при трудоустройстве человек не показывает СНИЛС. Из-за этого работодатель может сообщить анкетные данные в пенсионный фонд для нового номера. В этом случае будет учитываться трудовой стаж для пенсии только из второго СНИЛС.

Граждане должны не забывать периодически запрашивать информацию о себе в ПФР. За получением данных из индивидуального лицевого счета обращаются на сайт госуслуг либо лично в ПФР. Таким образом, можно убедиться, что передаваемая работодателем информация о длительности работы и отчислениях – верная. Если окажется, что лицевой счет не единственный, необходимо написать заявление об объединении счетов. Так гражданин обезопасит себя от не учета некоторых периодов трудового стажа.

Российское правительство постановило с 1 января следующего года протестировать механизм работы электронных трудовых книжек. Тест должен закончиться в конце 2022 года. Эксперимент доступен всем желающим работодателям. Пока желание выразили около 20 руководителей компаний. Авторы эксперимента заверяют, что он позволит не допускать ошибок в начислении трудового стажа.