Хью Хефнер. История создания бренда Playboy

Хью-Хефнер-История-создания-бренда-Playboy

Хью-Хефнер-История-создания-бренда-Playboy

Хью Хефнер, история жизни и успеха которого еще долгие годы будет вызывать повышенный интерес, скончался 27 сентября 2017 года. Основатель Playboy стал настоящей легендой и воплощением «американской мечты», человеком, о котором стоит снимать фильмы и писать книги.

Его знаменитое детище журнал Playboy – бренд, известный всему миру. Создав этот проект и сделав его успешным, Хефнер обеспечил себе бессмертие в качестве издателя и бизнесмена.

Хью-Хефнер-История-создания-бренда-Playboy

Родители появившегося на свет в 1926 году Хью Хефнера были протестантами и консерваторами. Мать работала в Чикаго учительницей, отец бухгалтером. Уйдя в армию после школы, Хью успел повоевать во Вторую мировую войну. Вернувшись в Штаты, он сумел получить психологическое образование, одновременно рисуя карикатуры для журналов и газет. Проработав некоторое время в рекламном отделе журнала Esquire, он вынужден был уволиться из-за финансовых разногласий с начальством.

Далее была первая попытка основать свой журнал, работа в издательской корпорации директором, отвечающим за раскрутку, служба в детском журнале. Мечту о своем издании Хефнер лелеял с самого начала, но пока откладывал это из-за недостатка средств.

Насобирав, как говорится, с миру по нитке (600 долларов собственных, 8000 занятых у инвесторов и 1000 у матери), в 1953 году будущий издатель наконец воплощает свою мечту. И именно тогда рождается на свет тот Хью Хефнер, история которого становится эталоном для подражания.

Отказавшись от первоначального названия журнала «Холостяцкая вечеринка», Хефнер называет его Playboy. Сложности возникли не только с названием, поскольку необходимо было придумать фишку, выделяющую издание среди массы подобных. Разработать Playboy бренд издатель смог лишь после того, как вспомнил армейскую службу и популярные среди солдат картинки, на которых были изображены красивые девушки.

Хефнер поместил на обложке первого выпуска мало кому известную актрису Джин Мостерсон, ставшую впоследствии неподражаемой Мэрилин Монро. Новый журнал произвел настоящий фурор, не подкачали и очередные выпуски, поскольку Хефнер буквально фонтанировал креативными идеями. На страницах журнала теперь наряду со знаменитостями печатались фото и простых девушек, а в дальнейшем основатель Playboy родил еще одну гениальную фишку – выбор девушки номера, месяца, года, для многих из которых это стало стартовой площадкой для карьеры в шоу-бизнесе.

Хью-Хефнер-История-создания-бренда-Playboy

Чтобы его детище не скатилось на уровень обычной полуэротической развлекаловки, Хефнер придает ему нотку интеллектуальности, размещая в журнале серьезные статьи, интервью со знаменитостями, статьи с модными и спортивными обзорами, информацию о публичных персонах и даже маленькие рассказы известных писателей (Кларка, Лема, Кинга, Набокова и пр.). А в 1964 г. чести попасть в номер Playboy удостоились и несколько советских девушек-балерин. Неоднократно на страницах журнала публиковались политические и просто злободневные статьи (наркотики, кубинская революция, война во Вьетнаме, проблемы чернокожих и пр.).

Playboy бренд на удивление быстро стал завоевывать рынок, превратившись в настоящую империю с ночными клубами и казино. В 80-х годах к управлению бизнесом подключилась дочь основателя Кристи, основавшая собственный телевизионный канала также начавшая производить и продвигать видеопродукцию.

По слова Хефнера, Playboy никогда не был для него изданием сексуальной направленности с голыми девицами и прочими сопутствующими удовольствиями. Эротику основатель Playboy считал лишь приманкой, за которой скрывались вещи, действительно интересные для думающей аудитории.

Хью-Хефнер-История-создания-бренда-Playboy

В жизни Хефнер был настоящим сердцеедом, количество женщин у которого перевалило за тысячу. Однако законных браков у него насчитывалось только три. Последний раз Хью женился за пять лет до кончины на модели, младшей его на шесть десятков лет.

Гениальный журналист, удачливый бизнесмен, вечный плейбой, основатель самого известного мирового бренда, на станицы которого мечтала попасть каждая девушка – это все Хью Хефнер. История его восхождения на вершину славы никого не может оставить равнодушным.

Добавить комментарий

*

двадцать − девять =