Ричард Брэнсон: ограничения сотрудников не приводят к нужному результату

ogranicheniya-sotrudnikov

Ричард Брэнсон – известный всем американский миллиардер, основатель нескольких компаний под брендом Virgin. Ричард не любит костюмы и формализм, он предпочитает жить, нарушая правила. Предприниматель считает, что ограничения сотрудников – изначально неверная стратегия, которая не может привести к ожидаемым результатам.

Люди постоянно перерабатывают

Прогресс дает массу возможностей, но не позволяет людям расслабляться. Каждый день после работы люди вынуждены продолжать отвечать на письма, общаться с клиентами и начальником, просматривать рабочую информацию в интернете. Ричард Бренсон говорит, что нужно давать сотрудникам отдыхать. Каждый человек будет работать продуктивнее, если сможет регулярно отвлекаться от своих рабочих дел, пусть даже и крайне важных.

В главном офисе компании Virgin Group введен гибкий график. Сотрудникам можно работать дома и брать выходные по собственному желанию в любой день недели. Брэнсон дает всем работникам главного офиса столько оплачиваемых выходных дней, сколько им хочется. Для этого достаточно просто переговорить с начальством. Одним из принципов компании является взаимопомощь. Люди уверены, что их подменят при любых обстоятельствах.

Ричард Брэнсон считает, что далеко не всегда разумно держать полный офис работников. На рождественские и другие праздники это попросту ненужно. Тем более в это время практически никто не может полноценно работать и не отвлекаться.

Брэнсон снимает ограничения сотрудников

Миллионер дает сотрудникам свободу выбора. Они могут самостоятельно:

  • планировать рабочую нагрузку,
  • выбирать время отдыха и его продолжительность.

Таким образом, компания получает более продуктивных работников, которые демонстрируют заинтересованность и креативность в работе. Брэнсон уверяет, что такое решение – эффективный кадровый инструмент, способствующий мотивации персонала.

Принцип работы Virgin Group прост:

относись к людям так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

Сам миллиардер работает по гибкому графику очень давно. Еще после появления первого ребенка он решил проводить больше времени с семьей. Он может работать с 6 утра, а днем сделать перерыв для активного отдыха. Брэнсон считает, что такая же возможность должна быть и у любого работника Virgin Group. Ограничения сотрудников приводят только к ухудшению микроклимата внутри коллектива.

Брэнсон записал свою мысль так:

Нужно смотреть ни сколько люди сделали дел, а сколько их работа принесла денег. Если у нас в компании нет классического графика с 9 до 18.00, то зачем нам строгий график отпусков и выходных?

Начальники боятся анархии и непослушания

С мнением Ричарда Брэнсона согласны не все. Когда он выступал на одной из конференций и рассказывал про неограниченный отпуск, присутствующие вступили с ним в спор. Его речь не одобрили аплодисментами, хотя раньше все было иначе. После выступления он спросил знакомых, почему люди не аплодировали. Они ответили, что хотели, но побоялись реакции начальства.

Если человек наказывает своих сотрудников за иное мнение, значит, он не может называться руководителем. Люди, имеющие власть, должны поддерживать подчиненных, а не закрывать им рты.

Как только в Virgin были введены неограниченные отпуска, компанию просто завалили просьбами о трудоустройстве. Мотивация сотрудников начала расти. Своим решением руководство показало, что относится к сотрудникам не только как к специалистам, но и как к ответственным людям, способным принимать решения самостоятельно.

От ограничений сотрудников будут избавляться многие компании, — уверен Брэнсон. Через 15-20 лет неограниченный отпуск станет нормой. Важно быть открытым, идти на компромиссы с сотрудниками.

Люди принимают правильные решения только тогда, когда у них есть выбор.

Ранее компания Virgin дала возможность своим работникам брать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 1 год.

Ричард Брэнсон хочет знать, что люди, работающие на него, довольны жизнью и уделяют достаточно времени своим детям. Бизнес должен быть гуманным и экологичным. Ограничения сотрудников недопустимы. Чем больше в компании поддерживают людей, тем лучше для ее экономических показателей, — уверен миллиардер.