Офис Apple в Саннивейле: почему его называют тюрьмой?

vspomogatelnyy-ofis-apple

Многие специалисты из разных отраслей мечтают работать в компании Apple. Но на практике работники страдают от несправедливого отношения, угроз сокращения и плохих условий труда. Журналисты Bloomberg выяснили, что в дополнительном офисе Apple в Саннивейле (Калифорния) царит настоящая атмосфера страха. Сотрудники прозвали его «секретной тюрьмой» по аналогии с тюрьмами, в которых ЦРУ держит людей, подозреваемых в терроризме.

Что происходит в офисе Apple

Офисом в Саннивейле занимается фирма Apex Systems. Это она нанимает сотрудников для компании Apple. У техногиганта много подобных маленьких компаний по всему миру. Интересно, что летом 2018 года Apex Systems предупредила сотрудников, что на своих аккаунтах в соцсети LinkedIn они должны писать не Apple, а «крупная технологическая компания».

Известно, что шансы на получение прямого контракта с компанией Apple крайне малы. Корпорация давно испытывает проблемы, например, продажи падают уже несколько кварталов на фоне увеличения спроса на китайскую технику.

На сегодняшний день неизвестно точное число работников офиса Apple в Саннивейле. По информации Bloomberg, в некоторые периоды их количество превышало 250 человек. Журналистам издания удалось поговорить с 14 сотрудниками, как бывшими, так и действующими. Они согласились предоставить информацию на условиях анонимности. Люди сообщили, что при поступлении на работу их заставляют подписать документ о неразглашении информации. Те, кто работают в Саннивейле, обязаны отходить пару кварталов от офиса, чтобы вызвать такси домой. Для входа в кампус используется только задняя, скрытая дверь.

Дамоклов меч увольнения

Собеседники журналистов постоянно упоминали атмосферу страха и неуверенности, которая присутствует в офисе Apple. Руководство дает понять, что уволить могут в любое время и по любому поводу.

Контракт с Apex может быть расторгнут немедленно, если человек не прошел экзамен по тренингу для новичков, который продолжается более трех недель. Многие люди, чтобы работать в организации, приезжают из отдаленных штатов и за свой счет снимают жилье. Если они не проходят тестирование, то часто оказываются в бедственном положении.

Если экзамен пройден, все равно нет преимуществ, которые имеют люди с постоянным контрактом. Временные сотрудники офиса жалуются на очереди в туалетах и запрет на посещение спортзала. Компания Apple не видит в этом нарушений.

Профессиональное выгорание

Кроме различных неудобств есть постоянная слежка со стороны начальства. Руководство делает замечания, если человек ненадолго отошел от компьютера или более 5 минут пил воду возле кулера.

Инициатива сотрудников не поощряется. В среднем зарплата по Калифорнии составляет 31 доллар в час.  В офисе в Саннивейле платят только 25 долларов. Поскольку негативных моментов и трудностей слишком много, временные сотрудники компании Apple в среднем уходят из компании через 12-15 месяцев. Некоторые переходят на аналогичные должности в Uber, Facebook или Google. Подавляющее большинство заявляет, что после ухода из Apple их жизнь значительно улучшилась. Например, в Google больше зарплата, при этом можно получать премии и посещать спортзал.

После того, как Bloomberg обнародовал недовольство сотрудников, компания Apple начала проводить проверку. Условия в Саннивейле руководство признало такими же, как и в других офисах фирмы.

Как компания Apple дифференцирует сотрудников

2 года назад компания начала переводить своих работников в офис в Купертино. Тогда журналисты Business Insider писали, что комфортабельный офис с ландшафтным дизайном предназначен далеко не для всех работников. Туда переезжают «звезды», остальной персонал размещается во вспомогательных офисах.

Дифференциация персонала есть не только в компании Apple. В прошлом году стало известно, что почти половина сотрудников Google имеют временные рабочие контракты, которые значительно хуже постоянных. Facebook также предпочитает не оформлять людей на постоянную работу.

Исследования показывают, что разделение сотрудников «по сортам» не приводит к улучшению качества работы и процветанию компании. Такие работодатели, как компания Apple, могут лишь манипулировать своими сотрудниками, но на производительность и качество труда это не влияет.